GCB soma pódios no Transfronteiriza 2023

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-06-12 11:15

O Município de Figueruela de Arriba, em Zamora, acolheu, este fim de semana, a sexta edição do "Transfronteriza Bike & Trail", evento desportivo que promove o duelo desportivo entre portugueses e espanhóis nas modalidades de BTT (nas provas de 30 e 60 km) e Trail (com os percursos de 30, 20 e 10 km).

O Ginásio Clube de Bragança marcou presença nas provas de Trail, disputadas este domingo, com uma comitiva entusiasta de 14 atletas.

A presença brigantina valeu pódios, com a Inês Neto a arrecadar o 1.º lugar na categoria de Veterana A Feminina e o 51.º posto da geral, com o tempo de 04:16:12 horas, no percurso de 30 km.

No percurso médio, de 20 km, o Ilídio Moreiras, do CA Macedo de Cavaleiros, terminou em 3.º lugar da geral e em primeiro na categoria de Veterano A Masculino (01:34:46), ficando apenas a cerca de dois minutos do vencedor, Ricardo Sanchez (01:32:17).

Já Alírio Sebastião, com as cores do GCB, obteve o 1.º lugar na categoria de Veterano A Masculino, sendo o 5.º colocado na classificação geral, com o tempo de 01:39:45.

Na prova de 10 km, o João Melgo arrecadou igualmente o 3.º posto da classificação geral e o 2.º lugar na categoria de Sénior Masculino, com o tempo de 00:45:00 minutos.

Em Gondomar, o atleta do GCB, José Bragada, participou na 8.ª edição da meia maratona local, disputada este domingo, onde obteve o 4.º lugar do escalão Veteranos 60, valendo o 114.º da geral, com o tempo de 00:47:18.