CICLISMO

Jorge Mariz conquista vitória épica no Granfondo Médio Tejo (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-05-22 09:52

O ciclista Jorge Mariz, natural de Milhão, alcançou, este domingo, a vitória no Granfondo Médio Tejo, tanto na classificação geral como na categoria Elites M, na modalidade de granfondo.

A prova teve partida e chegada em Tomar, com um percurso de 135 km, apresentando um desnível positivo de 2005 metros. Com um tempo de 03:35:29 horas, Jorge Mariz assegurou a vitória por uma margem de apenas um segundo em relação ao segundo classificado, Hélder Loureiro (03:35:30), da equipa Multimoto, enquanto Gonçalo Filipe (03:35:30), o seu companheiro de equipa, completou o pódio.

No final da prova, Jorge Mariz revelou que esta participação foi uma decisão de última hora, mas motivado pelo companheirismo demonstrado pelos seus colegas de equipa, foi possível alcançar um feito inédito na sua carreira, ou seja, a vitória na geral num granfondo. "O Granfondo Médio Tejo não estava originalmente planeado no calendário, mas o desafio foi proposto para auxiliar a equipa, e aceitei com entusiasmo. Tive boas sensações, senti o apoio da equipa e isso motivou-me. Durante a prova, senti algum desgaste físico, mas a equipa ajudou e contribuiu estrategicamente para alcançarmos a vitória num sprint final. Alcancei um dos meus grandes objetivos, que era vencer a classificação geral no Granfondo. Sinto-me extremamente feliz e agradeço a todos pelo apoio."

A equipa Penacova CEG Touch sagrou-se vencedora por equipas em Tomar, com a contribuição inestimável de Jorge Mariz.

A próxima prova de Jorge Mariz será o desafiante Granfondo Stelvio Santini, em Bormio, Itália. O percurso dessa prova terá 157 km e um acumulado de 4500 metros, prometendo ser uma competição intensa para o ciclista brigantino.

Na categoria de Masters E, no Minifondo, que compreendeu um percurso de 68 km e um desnível positivo de 900 metros, José Marques do Velo Clube de Bragança alcançou o terceiro lugar, com um tempo de 02:39:54 horas. Já na categoria de Master Femininos, também no Minifondo, Carla Grande da Bô Bike ficou em terceiro lugar, com o tempo de 02:37:12 horas.