Rui Muga e Macedo de Cavaleiros vencem Campeonato Nacional de Corrida em Montanha

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2023-05-02 11:59

No dia 30 de abril, Rui Muga, atleta do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros (CAMC), acrescentou outro título à sua já impressionante lista de conquistas no atletismo, tornando-se tricampeão nacional ao vencer a 25.ª edição do Campeonato Nacional de Corrida em Montanha, realizado na aldeia de Granja, em Castro Daire.

A prova de Corrida em Montanha, que decorreu em simultâneo com a 16.ª Corrida de São Brás, apresentou um percurso de 10,3 km, no sistema “subir e descer”, para seniores e veteranos.

Rui Muga completou o trajeto em 44 minutos e 48 segundos, seguido pelo seu colega de equipa José Carvalho, que cruzou a linha de chegada em 44 minutos e 57 segundos. Paulo Gomes, do GDC Guilhovai, chegou em terceiro lugar, completando a corrida em 45 minutos e 5 segundos.

No feminino, destaque para Lucinda Moreiras, do CAMC, que arrecadou a prata no Campeonato Nacional no escalão de Master, sendo 5.ª classificada na geral feminina, com a marca de 1:02:24 hora. Já Joana Soares, da ACD Jardins da Serra, venceu o Nacional em femininos.

No que diz respeito às equipas, o CAMC voltou a triunfar na aldeia de Granja, repetindo a conquista do título de equipas masculinas pelo segundo ano consecutivo. O Ginásio Clube de Bragança, que marcou presença com 14 atletas, obteve o 5.º lugar em seniores masculinos e o 8.º em seniores femininos.

A prova contou com a organização da Câmara Municipal de Castro Daire e do GDR Granja.