CICLISMO

Velo Clube de Bragança domina e Hélder Loureiro vence a quarta edição da Volta ao Nordeste

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2023-05-02 11:04

Hélder Loureiro é o vencedor da quarta edição da Volta ao Nordeste, prova de ciclismo que decorreu entre os dias 30 de abril e 1 de maio, em Miranda do Douro.

O ciclista da Multimoto/R Star/Sousa Rusga garantiu o triunfo com o tempo de 4:27:11 horas no somatório das três etapas, tendo subido ao pódio por duas vezes para celebrar o segundo lugar na primeira e terceira etapas.

Na classificação final, Fábio Oliveira, do Velo Clube de Bragança, ficou em segundo lugar, a 27 segundos de Hélder Loureiro. O pódio ficou completo com Luís Nogueira, da Love Tiles, que alcançou o tempo de 4:30:14 horas.

Alberto Amaral, da União Ciclista de Melgaço e Ponte da Barca, venceu o emocionante contrarrelógio de 7,5 km no primeiro dia da Volta ao Nordeste, ao completar o percurso em 0:09:05 minutos.

Na Etapa 1, que teve lugar no domingo, o brigantino Jorge Mariz, representando o Velo Clube de Bragança, superou a concorrência ao percorrer os 72 km em 1:38:25 horas.

Fábio Oliveira, do Velo Clube de Bragança, venceu a última etapa da prova, terminando o percurso de 112,3 km ao lado de Hélder Loureiro com o tempo de 2:38:05 horas. O ciclista do Velo Clube de Bragança conquistou a camisola de montanha graças à sua excelente prestação na segunda e última etapa da prova.

O brilhante desempenho individual dos atletas do Velo Clube de Bragança garantiu ao clube brigantino o primeiro lugar na classificação coletiva.

A 4.ª edição da Volta ao Nordeste em bicicleta foi organizada pela Associação Regional de Ciclismo de Bragança, em conjunto com os municípios que sediaram as partidas e chegadas do evento.