Mirandela

Alunos internacionais da ESACT conhecem a história da alheira

Publicado por Fernando Pires em Qua, 2022-04-06 14:47

Vários alunos estrangeiros que frequentam a Escola Superior de Comunicação, Administração e Turismo (ESACT–IPB) de Mirandela ficaram a conhecer melhor a história da alheira de Mirandela, numa ação denominada de “Storytelling” realizada no Museu da Oliveira e do Azeite, e tiveram mesmo a oportunidade de degustar o enchido de fumeiro, produto ex-libris de Mirandela, eleito como uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa.

“Nós gostamos de aprender alguma coisa acerca da história de Mirandela e experimentar a comida típica e gostamos muito da alheira porque não é um enchido a que estamos habituados, porque tem pão e achamos que é muito deliciosa”, refere a alemã Myriam, que está na cidade através do Programa Erasmus.

Vítor é brasileiro e adorou a iniciativa. “A experiência foi incrível, não só para entender um pouco mais da culinária daqui, mas também para entender a história da cidade. A alheira é mesmo muito boa, confessa o jovem estudante brasileiro.

Quem passa a ser um fã incondicional de alheira é o cabo-verdiano, Jailson. “A partir de agora, passo a apreciar muito mais a alheira”, conta.

A presidente do Município considera que “esta ação pedagógica sobre a alheira de Mirandela junto da comunidade internacional da ESACT é de extrema importância no âmbito da promoção do produto e também do próprio território”, reforça Júlia Rodrigues.

Também o professor de inglês, Mário Marques, tradutor convidado para o evento, entende que este tipo de iniciativas “são uma mais-valia” para o conhecimento dos produtos locais e da própria cidade por parte da comunidade estrangeira. “Porque passarmos por um sítio que não conhecemos e continuarmos sem o conhecer não faz sentido, pelo que este tipo de acções são fantásticas”, diz.

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