CICLISMO

Diana Porto conquista o terceiro lugar no Transfronteriza Bike & Trail 2023

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-06-12 18:34

A ciclista Diana Porto subiu ao pódio do Transfronteriza Bike & Trail 2023, após garantir o terceiro lugar no escalão de Seniores Femininos no percurso de 60 km.

A prova realizada neste domingo, no Município de Figueruela de Arriba, em Zamora, mereceu algumas críticas por parte da ciclista do Velo Clube de Bragança. "Embora não tenha representado a equipa de Portugal por um motivo inexplicável pela organização, em termos de prova, foi desafiante e motivadora devido à sua dificuldade. Espero que numa próxima edição haja uma maior divulgação do evento e a possibilidade de ser realizado também em Portugal, uma vez que esse é o objetivo principal."

Na prova de 60 km, os vencedores foram Antonio Carbo (03:03:04) e Patricia Castro (03:51:25), ambos representantes de Espanha. Já no percurso mais curto de 30 km, os vencedores foram Javier Pascual (01:29:31) e Silvia Vecino (02:04:50), também espanhóis.

O Transfronteriza Bike and Trail 2023 reuniu um total de 750 participantes nas modalidades de bicicleta, bicicleta elétrica e trail, proporcionando a competição entre atletas portugueses e espanhóis.

Após concluir a aventura espanhola, Diana Porto irá competir novamente no próximo domingo, dia 18 de junho, no Granfondo Coimbra Region UCI, uma prova de ciclismo de estrada considerada o maior e mais internacional evento de ciclismo já realizado em Portugal.