Campeonato Nacional de seniores - Fase de Subida

Jogar melhor não chega para ganhar

Publicado por Fernando Pires em Qui, 2015-03-19 18:08

O Sport Clube Mirandela ainda não conhece o sabor dos pontos na fase de subida do Campeonato Nacional de Seniores.
Em cinco jogos, outras tantas derrotas remetem os alvinegros para a cauda da tabela classificativa.
Desta vez, o carrasco foi o Salgueiros 08, que derrotou a equipa orientada por Rui Amorim por tangencial 2-1, numa partida em que o empate seria o resultado mais justo, pelo que se passou em campo.
Mas, justiça no futebol é algo que nem sempre é possível acontecer.
Começou melhor a equipa portuense, com um golo bem cedo do goleador Pedro Areias, numa altura em que ambos os conjuntos ainda estavam na fase de estudo mútuo. Quando, o Mirandela tentava chegar ao empate, com alguns lances de perigo junto da baliza de Pedro Miguel, eis que o árbitro decide apontar para a marca de grande penalidade num lance que deixou muitas dúvidas. Fabinho aproveitou para desfeitear Pedro Fernandes e ampliar a vantagem.
No segundo tempo, o Mirandela entrou disposto a mudar o rumo dos acontecimentos e Diaby relançou a partida com um golo aos dois minutos da segunda metade. Foi um tónico para os pupilos de Rui Amorim que dispuseram de algumas oportunidades para chegar ao empate, mas a defensiva local soube garantir a vitória tangencial, mas com um sabor a injustiça, dado o domínio da equipa alvinegra em grande parte da partida.
No final do encontro, o treinador mirandelense colocou o lugar à disposição da direção, mas acabou por recebeu um voto de confiança do presidente, João Maria Santos.