FUTSAL DISTRITAL

Arnaldo Pereira consegue primeira vitória após vencer Alfandeguense em jogo emocionante

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2021-11-27 12:17

Manuel Rodrigues conduziu a equipa de futsal sénior da Escola de Futebol Arnaldo Pereira ao primeiro triunfo na competição, após bater a Associação Recreativa Alfandeguense por 6-5, em jogo da 6.ª jornada do Campeonato Distrital de Futsal AF Bragança.

Uma vitória especial do conjunto rubro, na estreia a jogar em casa, perante uma boa moldura humana que encheu as bancadas do Pavilhão da Coxa.

A equipa visitada dominou grande parte do primeiro tempo, com o primeiro golo a aparecer aos seis minutos por intermédio de Daniel Pires. O atleta concluiu um bom trabalho de insistência de João Pinheiro na recuperação de bola. Aos 11’, o capitão do Arnaldo Pereira, Abel Alho, ampliou a diferença com um toque subtil a encaminhar o esférico para o fundo das redes da baliza defendida por Pedro Pacheco.

Em desvantagem, a equipa de Alfândega da Fé trabalhou com afinco e só esbarrou no seu propósito devido à exibição magistral do jovem guarda-redes João Ferro.

Com três minutos para o final do primeiro tempo, Bruno Carvalho reduziu, para 2-1, a passe de Feija e levou alguma tranquilidade para o intervalo.

Na etapa complementar, a equipa da casa adiantou-se, logo aos 22’, por Daniel Pires. O jovem brigantino mostrou clarividência e no meio da confusão conseguiu encontrar o caminho do golo.

O conjunto de Tó Mané reagiu e Bruno Carvalho voltou a fazer o gosto ao pé, aos 24’, após uma excelente assistência de Feija. Os meninos de Manuel Rodrigues estavam endiabrados e, aos 26’, Hugo Aires concretizou uma boa jogada estudada de bola parada. No mesmo minuto, o guarda-redes da EFAP, João Ferro, lesionou-se e viu-se obrigado a ser retirado da partida. Um momento marcante que coincidiu com um crescimento da equipa visitante que passados dois minutos volta a faturar. Hugo Rego, aos 27’ e 28’, consegue materializar o domínio alfandeguense no empate a 4 bolas.

A um ritmo frenético e no melhor momento do Alfandeguense, a equipa de Manuel Rodrigues volta a conquistar a superioridade no marcador, aos 37’. Daniel Pires, no papel de goleador, finalizou uma boa jogada de transição ofensiva.

A formação visitante apostou no 5x4 para reverter o prejuízo e conseguiu chegar ao empate, nos últimos 47 segundos do segundo tempo, por Bruno Carvalho. Pressionados e no último terço do terreno, os homens da casa defendiam como podiam, mas a 9 segundos do apito final foi Daniel Pires, com um tiro de costa a costa, que deu a vitória, ao aproveitar uma baliza deixada vazia pela aposta no quinto homem.

Manuel Rodrigues, treinador da EFAP, valorizou o triunfo e os seus efeitos na moral dos seus jovens jogadores. “A equipa do Alfandeguense é uma equipa muito experiente e neste jogo teríamos que mostrar mais vontade para conseguir a vitória. Foi uma vitória justa, num jogo em que se notou muita a experiência adversária. Continuaremos a trabalhar e a ganhar experiência jogo a jogo para crescer e manter o foco fugindo ao último lugar. Temos uma equipa muito jovem, jogámos com 7 juniores na ficha de jogo, queremos que cresçam para daqui a 4 anos ter uma palavra a dizer neste campeonato. Esta é a primeira vitória no primeiro jogo em casa, é importante este triunfo para ganharmos moral para os próximos desafios”.

O técnico da AR Alfandeguense, Tó Mané, não ficou satisfeito com o resultado e justificou a derrota com as ausências de vários jogadores-chave por lesão. “Sabíamos ser um jogo difícil, pois não contamos com vários jogadores da equipa principal devido a lesão. Entrámos mal no jogo, faltou concentração e demos 10 minutos de vantagem ao adversário. No segundo tempo, reagimos muito bem e conseguimos empatar a arriscar o 5 para 4. Viemos a Bragança para ganhar e continuámos a apostar no 5x4. Dominámos o jogo todo, mas a equipa do Arnaldo soube aproveitar melhor as oportunidades. O campeonato está bastante equilibrado, é uma competição longa e nenhum lugar é garantido. Aconteceu a nós ter falta de jogadores, mas acontecerá certamente a outras equipas”.

Com este resultado, a EFAP sobe para o 8.ª lugar com 4 pontos somados em 3 partidas realizadas. A equipa da AR Alfandeguense cai para a 6.ª posição com 7 pontos em 6 jogos. Na próxima jornada, agendada para 10 de dezembro, estão marcados os seguintes desafios: Futsal Mirandela-EF Arnaldo Pereira; Sp. Moncorvo-ADCR Ala; CA Mogadouro-GD Torre Dona Chama; Águia FC Vimioso-GD Mirandês e CSP Vila Flor-CASC Freixo.