GCB destaca-se em competições nacionais e espanholas

Publicado por . em Seg, 2024-03-18 10:54

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) marcou presença no dia 16 de março no 24.º Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto em Mira.

O clube brigantino esteve representado por duas equipas, uma feminina e outra masculina, cada uma composta por quatro elementos. Nas classificações coletivas, o GCB obteve o 10.º lugar em femininos e o 24.º lugar em masculinos.

A prova tinha uma distância de quatro quilómetros, sendo que a primeira atleta do GCB a cruzar a linha de chegada foi Bianca Albuquerque, alcançando a 90.ª posição na geral, com o tempo de 00:18:57. O primeiro homem do GCB a terminar a prova foi Hélder Narciso, classificando-se em 164.º lugar na geral, com o tempo de 00:15:32.

No dia 17 de março, no Porto, durante a corrida do Dia do Pai de 10 km, o GCB contou com a participação de quatro atletas. Mário Saraiva alcançou o 14.º lugar na categoria M40 e o 79.º lugar na geral, com o tempo de 00:38:13. José Bragada ficou em 25.º lugar na categoria M60 e em 493.º lugar na geral, com o tempo de 00:46:42. Telmo Salazar classificou-se em 63.º lugar na geral e em 935.º lugar na geral, com o tempo de 00:51:28. Glória Pereira conquistou o 15.º lugar na categoria F55 e o 1934.º lugar na geral, com o tempo de 01:00:39.

Também no mesmo dia, em Lisboa, durante a Meia Maratona de Lisboa, sete atletas correram com as cores do GCB. João Paulo Preto completou os 21 km em 01:25:52, ficando em 427.º lugar na geral. Manuel Palmeiro alcançou o 1055.º lugar na geral, com o tempo de 01:34:01. Teresa Catita terminou em 6573.º lugar na geral, com o tempo de 02:02:29. Eduarda Braga ficou em 11065.º lugar na geral, com o tempo de 02:26:52. Mariana Oliveira ficou em 9835.º lugar na geral, com o tempo de 02:18:20.

Na corrida de 10 km, Marco Costa alcançou o 2052.º lugar na geral, com o tempo de 01:00:18. Marlene Morais terminou em 1697.º lugar na geral, com o tempo de 00:58:28. Miguel Diez Garcia ficou em 78.º lugar na geral, com o tempo de 00:40:51.

Em Espanha, na Meia Maratona e 10 km de Zamora, o GCB apresentou uma comitiva de 14 atletas, com o emblema brigantino a alcançar o 2.º lugar por equipas. Na prova de 21 km, participaram três atletas. João Vitor Alves terminou em 24.º lugar na geral, com o tempo de 01:25:14, enquanto Nuno Freitas ficou em 41.º lugar na geral, com o tempo de 01:30:00. Margarita Dobon Chacon alcançou o 194.º lugar na geral, com o tempo de 02:17:02.

Na corrida de 10 km, Hélder Narciso foi o primeiro atleta do GCB a cruzar a meta, conquistando o 8.º lugar na geral, com o tempo de 00:35:30. Bianca Albuquerque foi a primeira atleta feminina a terminar, ficando em 6.º lugar na geral feminina e 43.º lugar na geral, com o tempo de 00:43:07.