BTT

Ovídio Linhas vence XX BTT Vimont e sagra-se campeão regional em Master 40

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2023-11-14 10:46

Ovídio Linhas foi o vencedor da XX Prova BTT Vimont, uma competição realizada, este domingo, em Vilar do Monte, na freguesia do município de Macedo de Cavaleiros, como parte da sexta e última etapa do Open Regional de XCM da Associação de Ciclismo de Bragança.

O ciclista do Velo Clube de Bragança completou os 50 quilómetros em 2h16m34s, seguido por Jorge Mariz da Penacova/CEG/Touch, que cruzou a meta um segundo depois. Em terceiro lugar, chegou Flávio Cipriano, da 5300 BikeShop/TeamGiant, em 2h23m56s.

No final da prova, Ovídio Linhas, que assegurou a conquista do título regional em Master 40, elogiou o percurso traçado. “Prova muito bem organizada; os meus parabéns aos organizadores. O percurso foi excelente e variado. Apesar de serem apenas 50 km e 1000 m de acumulado, a lama e a água em abundância acrescentaram muita dificuldade à prova”.

Jorge Mariz repetiu a façanha de 2022 e sagrou-se campeão regional na categoria Sub23/Elites Masculino. “É um orgulho enorme voltar a conquistar este troféu regional”, acrescentando que “foi um percurso bastante difícil devido ao tempo, com muita água e lama durante todo o trajeto”.

Também o brigantino Flávio Cipriano arrecadou o título, na categoria de Master 30, com um total de 365 pontos. “É um sabor muito bom após um interregno de 10anos, voltar a ganhar e lutar pelo pódio das provas, 2024 será ainda melhor,” prometeu o betetista da 5300 BikeShop/TeamGiant.

A XX Prova BTT Vimont 2022 foi organizada pela Vimont (Associação Juvenil de Vilar do Monte), com o apoio do Município de Macedo de Cavaleiros, Geopark Terras de Cavaleiros e Comissão de Festas de São Sebastião 2024.