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Cabrito assado no forno com batatas em alecrim

 
1 cabrito com o máximo de 4 quilos
2 cebolas
2 Dentes de alho
1 Limão
1 Folha de louro
7 dl de vinho branco
800 g de batata nova
40 g de alecrim
1 dl de azeite
200 g de banha
1 Colher de sopa de pimentão doce
 
Coloque o cabrito inteiro em água com sal, limão, folha de louro e dente de alho esmagado. Faça uma pasta de alho esmagado, com folha de louro, pimentão-doce, flor de sal, pimenta preta, vinho branco, metade do azeite e banha de porco, com ajuda de um pilão ou triturador. Retire o cabrito da água e seque-o com um pano, espalhe a pasta de banha e azeite e coloque-o num assadeiro, regue com o restante azeite.
Aqueça o forno a 180ºc coloque o cabrito a assar durante meia hora, vire-o e deixe mais meia hora, e vá “constipando” com vinho branco.
Numa assadeira coloque as batatas com azeite, vinho branco, banha de porco, alecrim, sal e pimenta preta e deixe a assar no forno durante o tempo da cozedura do cabrito, mexendo sempre para que fiquem douradas por todo.
Corte o cabrito em pedaços regue com o molho da cozedura e sirva com as batatas aromatizadas com alecrim, acompanhe com salada de tomate com orégãos, vinagre, azeite e flor de sal.
 
Santa Pascoa

Edição
3469

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