FUTEBOL

Bragança afunda-se na classificação ao perder em Brito

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-01-16 12:15

O Grupo Desportivo de Bragança saiu derrotado, nos últimos minutos, em casa do quinto classificado, o Brito Sport Clube, por 1-0, no encontro da 14.ª ronda da Série A do Campeonato de Portugal.

No Parque de Jogo do Brito Sport Clube, os adeptos locais assistiram a um primeiro tempo equilibrado, com as duas equipas a quererem impor o seu jogo, mas sem grandes oportunidades para desbloquear o marcador, ficando na retina a grande defesa de Mesquita ao remate de Zé Marco, aos 35’.

Na etapa complementar, o avançado João Filipe, que trabalhou na temporada passada com Rafael Nascimento no Macedo de Cavaleiros, conseguiu, aos 58’, espaço na área para rematar, mas Mesquita voltou a brilhar entre os postes.

O Bragança procurou responder, já com o estreante M’Buli em campo, e colocou algum sufoco no setor mais recuado do Brito.

O golo que decidiu a contenda apareceu ao minuto 83 por intermédio de João Filipe. O atacante aproveitou uma defesa incompleta de Mesquita para, oportunamente, rematar para o fundo das malhas brigantinas e fechar as contas na freguesia de Brito.

Rafael Nascimento, técnico do Bragança, considerou que a vitória do Brito foi decidida no pormenor. "Jogo difícil num campo muito difícil com uma equipa moralizada que atravessa um bom momento. Não foi um jogo bem jogado. A primeira parte esteve sempre parada, com muita demora nas reposições de bola. Não fomos proativos, não assumimos o jogo de início e permitimos que o jogo fosse lento. Na segunda parte, melhorámos bastante. Depois dos 60 minutos o jogo ficou muito partido, com muitas transições fruto das pequenas dimensões do campo, e com oportunidades constantes de um lado e de outro. O Brito foi mais feliz e perto do fim marcou. Perdemos uma boa oportunidade de andar em frente, mas a luta continua e acreditamos muito que vamos conseguir os objetivos".

Com este resultado, o Bragança permanece no último lugar da tabela classificativa, com apenas 9 pontos, enquanto o Brito garante o quinto jogo consecutivo a vencer, somando 22 pontos, na Série A do Campeonato de Portugal.