GCB sobe ao pódio na “Maratona da Europa - Aveiro 2022”

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-04-25 18:15

A segunda edição da “Maratona da Europa - Aveiro 2022”, realizada este sábado (24), após um interregno de 2 anos devido à pandemia, demonstrou a vitalidade necessária para reunir um total de 4408 inscritos, entre os quais 21 atletas do Ginásio Clube de Bragança.

Considerada a mais rápida maratona em Portugal, fruto de um percurso praticamente plano, a “Maratona da Europa — Aveiro 2022” é composta por 3 provas distintas, entre as quais a maratona (42k), meia maratona (21k) e mini maratona (10k), além da caminhada solidária (5k).

O destaque da comitiva brigantina vai para a participação na prova de 10 quilómetros, onde dois atletas do emblema transmontano asseguraram a presença no pódio dos seus respetivos escalões.

Nuno Quitério foi o mais rápido com a marca de 00:32:16 minutos, obtendo o 1.º lugar no escalão V35M e a 3.ª posição na classificação geral. Com alguns minutos de diferença, o seu companheiro de equipa, Jorge Pires garantiu o 1.º lugar do pódio no escalão V50M e a 13.ª posição da classificação geral, com o tempo de 00:35:15. Na mini maratona, participaram 11 atletas das cores brigantinas. Os vencedores do percurso mais curto foram Tiago Madureira (00:31:26) e Carolina Ribeiro (00:37:12).

No percurso de 21 quilómetros, Raul Bartolomeu foi o primeiro dos 4 atletas do Ginásio Clube de Bragança a cruzar a linha da meta, ficando em 60.º lugar da classificação geral, com o tempo de 1:27:24 hora. Na meia maratona, Fábio Oliveira (01:05:08) e Carla Martinho (01:17:09), em representação do RC Águeda, conquistaram o mais alto lugar do pódio.

A participação do Ginásio Clube de Bragança contou ainda com a participação de 4 atletas na prova rainha de 42 quilómetros e 195 metros. A vitória no percurso mais longo sorriu a André Costa, da FPA, com o tempo de 02:24:38 horas. Nos femininos, Alexandra Oliveira, também da FPA, bateu a concorrência com a marca de 02:24:38.

A ‘Maratona da Europa — Aveiro 2022’ amadrinhada pela ex-atleta Aurora Cunha, tricampeã mundial de estrada, é coorganizada pela Global Sport e Câmara Municipal de Aveiro, contando com o apoio da Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal e da Câmara Municipal de Ílhavo.