ATLETISMO

Brigantinos marcam presença nos Campeonatos Nacionais de Corta-mato Curto

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-03-20 15:37

Decorreu em Avis, no distrito de Portalegre, neste sábado, a 22.ª edição dos Campeonatos Nacionais de Corta-mato Curto, evento que conta com a presença de alguns dos melhores atletas da modalidade e a representação brigantina não faltou à chamada.

Os atletas brigantinos Eva Fernandes e Pedro Carneiro, com as cores do Grupo Recreativo Eirense, participaram nas provas de Sub-20 e Seniores femininos e de Veteranos M35, M40 e M45, respetivamente.

Nos quatro quilómetros propostos, Eva Fernandes fechou a sua participação no 34.º lugar, com o tempo de 00:14:20 minutos. Uma prestação que não agradou à atleta. “A prova não correu bem, senti-me mal durante a prova. O percurso foi muito exigente, muitas subidas e descidas, e sabia que não ia estar bem fisicamente devido à sobrecarga de provas”, declarou.

Já Pedro Carneiro acabou no 29.º lugar da geral com a marca de 00:13:03 minutos.

Destaque para a participação do Ginásio Clube de Bragança (GCB), único clube do distrito de Bragança em competição, com uma comitiva de 10 atletas.

Na prova de Seniores, em masculinos, o mais rápido foi Braima Dabo (00:12:20), seguido de João Melgo (00:13:02), João Palma Ferreira (00:13:20) e Hélder Narciso (00:14:13).

Já em Séniores femininos, Inês Neto (00:17:00) liderou a prestação brigantina, secundada por Delmina Romão (00:17:49), Gisela Teixeira (00:18:03), Bianca Albuquerque (00:18:11) e Adélia Melgo (00:18:11).

Na prova de Veteranos M50+, Manuel completou a prova em 14,52, sendo o 16.° classificado do escalão.

Nas classificações coletivas, a equipa feminina do GCB ficou em 11.° lugar, enquanto a equipa masculina conseguiu o 24.° posto.